当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

市行政审批局全力推进重点工作落地见效

发布日期:2020-04-26 15:03信息来源:市行政审批局

为全面掌握全市政务服务、大数据、招投标等重点工作推进情况,统筹安排下一阶段工作,4月24日,市行政审批局召开重点工作推进会。会上听取了7个县(市、区)行政审批局局长关于近期重点工作完成情况和对目前工作的意见建议汇报,各分管领导围绕下一步重点工作如何推进进行了安排部署。

会议指出,面对决战脱贫攻坚和十三五规划的收官之年,在疫情防控特殊时期召开的一次重要会议,要以等不起紧迫感、慢不得危机感、坐不住的责任感,加快推进2020年各项重点工作落实。

会议强调,学习要往深里行。要坚持读原著、学原文、悟原理,不能浅尝辄止;要紧密联系实际,深入思考,不能一知半解;要做好结合文章,真信笃行,做好知行合一。通过深入学习,始终保持政治上的坚定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚定不移贯彻党中央国务院部署和省市工作要求,做到不变通、不走样、不打折扣;进一步明确工作目标、思路重点,知道“干什么、怎么干”,坚决完成全年重点工作。

会议强调,重点工作要往实里行。要进一步明确“全省最优、全国一流”工作目标,思想上要求实,用主要精力抓好各项重点工作。工作上要落实,抓实八项重点工作:慎终如始推进疫情防控工作;统筹推进放管服改革,进一步优化政务环境;持续推进工程建设项目审批制度改革,不断提高项目审批效率;纵深推进“一网一门一次”改革,着力提升政务服务能力;加快推进智慧城市和数字政府建设,实现数据深度应用;深入推进政务公开和政府网站集约化建设,提升政务公开透明度;大力推进公共资源交易平台整合共享,规范招标采购市场;坚定不移推进全面从严治党,切实加强自身建设。作风上要务实,对重点工作要细化实化量化,制定好路线图、时间表、任务书,要压实责任,确保网上政务服务能力、营商环境、政务公开进入全省第一方阵。

会议要求,状态要往能里行。要千方百计强能力,提高办件、办会、办文、办事“四办”能力;最大限度扩效能,将改革和依法行政有机结合起来、高效办事与依规办事有机结合起来、守土有责与审管衔接有机结合起来;要一以贯之提能级,要提振精气神,善于运用创新思维、法治思维、市场思维、改革思维、制度思维、大数据思维来分析问题、解决问题;勇于担当作为,争当敢闯敢干狮子型干部、善作善成骏马型干部、任劳任怨的黄牛型干部;不断完善制度,用制度来管权管人管事,增强制度的执行力、约束力、公信力。要坚持廉洁行政,要以上率下,领导带头;持续纠治四风,重点关注行业、窗口管理;遵规守纪,做好各类整改。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统