当前位置: 首页
>政务要闻>工作动态

市行政审批局扎实推进“十进十建”

发布日期:2020-11-19 16:23信息来源:市行政审批局

11月5日,市纪委监委驻市政府办纪检监察组到市行政审批局督查“十进十建”工作,实地察看党纪法规宣传阵地,查阅工作资料,深入到窗口了解食品生产经营审批情况,并就下步工作进行交流指导。今年来,市行政审批局扎实推进“十进十建”,在“实”字上见真章。一是进机关。落实党组“五必学”制度,集中研讨、专题学习党纪法规7次;支部专题学习《监察法》《公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等4次。二是进服务大厅。利用政务大厅LED屏、“两微一端”等宣传反腐倡廉动态。以官德、自律、监督、警醒为主题,制作《监察法》《行政许可法》《招投标法》及典型案例等20余块展板,打造了面积200㎡廉政文化长廊,营造宣传党纪国法良好氛围。开展阳光服务竞赛,坚持每季度评选3名服务标兵、3名五星党员、3名巾帼示范岗,打造务实为民、依法依规、廉洁高效的廉法文化。三是组织“五进”活动。开展进项目单位、进包联企业、进扶贫村、进结对社区、进基层窗口“五进”活动,广泛宣传党规党纪、复工复产政策,为企业赠送法律法规300多册,分发《政策法规选编》到基层窗口200余册、收集意见建议20余条、协调解决问题5个。(周兵)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统