索引号: 11420800011236211P/2019-00048 主题分类:
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-11-19
文 号: 效力状态: 有效

我市工程建设项目审批制度改革取得阶段性成效

发布日期:2019-11-19 10:05信息来源:市行政审批局

从市行政审批局获悉,截至目前,我市工程建设项目审批管理系统实际运行项目数达到62个,工程建设项目审批数量位列全省第二名,取得了阶段性成果。

今年5月以来,我市认真贯彻落实国务院、省政府全面推进工程建设项目审批制度改革的决策部署,按照省住房和城乡建设厅要求,强化组织领导、高位统筹推进,建立协调机制、上下快速联动,以“互联网+政务服务”为基础,以审批管理系统建设为突破,全面落实“四统一”改革举措,积极构建起“全流程、全覆盖”的线上审批管理体系。

目前,我市工程建设项目审批管理系统开发方面已完成“多规合一”业务协同平台建设,包含一张蓝图、项目生成系统;完成审批管理系统建设,包含网上办事大厅、网上报建系统、并联审批系统、综合查询、统计分析;完成技术审查服务系统建设,包含区域评估、方案联审、联合验测;完成后台运维管理平台建设,包含业务建模系统、人员组织机构管理系统。系统对接方面已与国家、湖北省监督管理系统、湖北省政务服务网、省投资项目在线审批监管平台、电子证照库、短信平台、一张蓝图等平台完成对接。“横向到边、纵向到底”的工程建设项目审批体系已基本建成。

下阶段,我市将进一步深化落实工程建设项目审批制度改革工作,推进政府职能转变,坚持目标导向、问题导向,提升改革的标准化、法治化水平,实现政府工作流程再造,大力推广告知承诺制,加强事中事后监管,持续优化营商环境,以市场主体和群众感受作为评价标准,将工程建设项目审批制度改革进行到底,进一步优化工程建设项目审批管理系统,为广大群众提供更加优质便捷的信息化服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统