【政策文件】关于进一步做好惠企政策兑现相关工作的通知

发布日期:2018-12-12 16:17

各县(市、区)人民政府,市直相关单位:

       根据全市深化政务环境整治暨惠企政策兑现推进会议精神,为进一步提高惠企政策兑现效率,增强企业获得感,现将有关事项通知如下:

        一、完善工作机制

       (一)统一运行模式。全市惠企政策兑现办理统一实行“一窗受理、分类分办、结果反馈”运行模式,惠企政策相关单位不再直接受理企业申报资料。市和各县(市、区)两级政务服务中心设立“惠企政策办理窗口”,市“惠企政策办理窗口”分别由行政审批和经信部门派专人进驻,各县(市、区)“惠企政策办理窗口”由行政审批(经信、财政)部门派专人进驻。窗口按照“四统一”要求无差别受理,即:统一政策咨询、统一服务指南、统一办理流程、统一人员管理,实现办事企业“最多跑一次”。

       (二)明确职责分工。惠企政策兑现工作由各级财政部门牵头组织,行政审批和经信部门协同,拟定惠企政策的牵头或相关单位具体承办。财政部门主要负责惠企政策兑现工作的综合协调、汇总统计、检查督办;行政审批部门负责“一窗受理、分类分办、结果反馈”;经信部门负责专线热线(工业110企业服务专线6071110、6087110)、政策咨询、投诉处理;惠企政策相关单位按照“谁出政策谁负责,谁出政策谁牵头审核”的原则分别做好政策宣传和办理相关手续。

       (三)规范审核流程。惠企政策办理窗口即时受理企业申报资料,并在1个工作日之内分转相关单位审核;惠企政策相关单位对窗口分办件在10个工作日之内审核处理完毕(需报经同级政府或同级部门审核同意的,同级政府或部门在5个工作日内予以答复);财政部门收到各单位文件后,5个工作日之内下达资金拨付文件(涉及到市区两级分级负担的,区级财政部门收到市级资金文件或意见后5个工作日内拨付资金);各单位将审核结果在2个工作日之内告知窗口;窗口1个工作日内将办理结果反馈企业;不符合申报条件或由于其他原因无法兑现的,相关单位自收到申报资料起5个工作日内函复企业,并说明理由。

       (四)坚持常态兑现。各地各相关单位对企业申报兑现事项要做到资料简明、流程简便、快审快兑、随时兑现,力争提前兑现,不集中兑现、被动兑现和降标兑现,实现惠企政策兑现工作常态化。

       二、开展政策清理

       市财政局负责组织市直各相关单位对市本级2015年-2018年以来出台的惠企政策进行一次全面系统的梳理,对有冲突的政策及时理顺,对过期的政策及时废止,对衔接不畅的及时衔接配套,对力度不够的及时“升级改版”,确保政策兑现的精准性。

      三、强化政策宣传

      窗口宣传。市和各县(市、区)两级政务服务中心统一制定《荆门市惠企政策办理流程》,并在服务大厅明显处公告;市财政部门组织惠企政策相关单位统一制定《荆门市惠企政策明白手册》;市行政审批局组织相关单位按统一格式编印《荆门市惠企政策兑现服务指南》分发各县(市、区)窗口;媒体宣传。财政、经信、行政审批部门会同宣传部门对惠企政策组织开展全方位、全地域、全媒体宣传,让每个企业熟知惠企政策;分类宣传。惠企政策相关单位按照“谁出台政策谁负责”的原则,采取多种形式深入宣传,进一步扩大宣传面。通过一系列培训、解读和政策联络员、驻点秘书重点宣传等措施,帮助企业全面享受惠企政策。

       四、做好统计分析

       惠企政策兑现实行一月一统计,月度统计分析工作由市财政局负责,兑现资金情况由市直各部门(企业)和各县(市、区)提供;办件情况(包括受理、办结、正在办理)由行政审批部门提供;专线热线、政策咨询、投诉处理情况由经信部门提供。市财政局综合分析情况后每月专报市领导。

       五、落实工作保障。

       (一)强化工作责任。各地各单位要把抓好惠企政策兑现、增强企业获得感作为优化政务环境重要内容做实做好,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,专人要专,各单位要各司其职、各负其责,确保惠企政策落到实处。

       (二)加强监督检查。市财政部门牵头、行政审批和经信部门协同,对惠企政策兑现情况实行“月度专报、季度通报、半年结账、全年考评”工作制度,确保惠企政策兑现规范有序。

      (三)严格责任追究。各地各单位要将惠企政策兑现工作纳入年终考核,对不按规定兑现和企业反映强烈的兑现难等问题线索,交由市纪委监委严肃追责。

荆门市政务服务管理委员会

2018年11月23日 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统